Оборудование Холдинговой компании «ЭЛЕКТРОЗАВОД» на ПС 750 кВ Грибово и ПС 500 кВ Дорохово поставлено под напряжение

Современное энергетическое оборудование производства Холдинговой компании «ЭЛЕКТРОЗАВОД»  в начале апреля было поставлено под  рабочее напряжение на подстанциях 500 кВ Дорохово и 750 кВ Грибово.  Строительство подстанций ведется  в рамках инвестиционной программы ОАО «ФСК ЕЭС» для  обеспечения  выдачи мощности четвертого энергоблока Калининской АЭС. Генеральным подрядчиком строительства выступает ОАО «Стройтрансгаз».

В рамках реализации проекта на Производственном комплексе Холдинговой компании «ЭЛЕКТРОЗАВОД» в Москве были разработаны совершенно новые типы трансформаторного и реакторного оборудования.  Применение инновационных конструкторских разработок, современных материалов, надежных комплектующих изделий обеспечило значительное улучшение основных параметров энергооборудования, уменьшение массогабаритных характеристик, снижение монтажных и эксплуатационных затрат.

Всего в рамках контракта на предприятиях ОАО «ЭЛЕКТРОЗАВОД» для данных подстанций было разработано и изготовлено порядка 30 единиц различного трансформаторно-реакторного оборудования на напряжение 220, 500 и 750 кВ. Новейшие энергетические агрегаты  изготавливались в соответствии с действующими мировыми стандартами и рассчитаны на работу без капитального ремонта в течение установленного срока службы.

Поставленные и смонтированные  на подстанции 750 кВ Грибово автотрансформаторы АОДЦТ-417000/750/500 - пока единственные и уникальные в своем роде российские агрегаты на сверхвысокий класс напряжения. Инновационные автотрансформаторы имеют улучшенные характеристики по сравнению с действующими стандартами: потери автотрансформаторов снижены на 36%, транспортная масса на 33%, полная масса на 31%. Агрегаты оснащены современной системой мониторинга и диагностики, что обеспечивает постоянный анализ работы оборудования  в процессе всего срока эксплуатации. По техническим параметрам, надежности, удобству монтажа и эксплуатации данные автотрансформаторы находится на современном мировом уровне.

Завершение строительства четвертого энергоблока Калининской АЭС - одно из значительных событий в экономической жизни центральных регионов страны. В целом строительство объектов выдачи мощности блока №4 Калининской АЭС увеличит пропускную способность электрических сетей ОАО «ФСК ЕЭС» и позволит существенно уменьшить энергодефицит Московского региона, обеспечив передачу в центральный регион свыше 1 ГВт мощности КАЭС.

Трансформаторы АОДЦТ-417000/750/500 на ПС 750 кВ Грибово

 

ArcoDiSole купить квартиру