Главный конструктор по электропечным трансформаторам Аншин Владимир Шаевич указом Президента РФ награжден Медалью Ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени.

От имени многотысячного коллектива ОАО «ЭЛЕКТРОЗАВОД» поздравляем Аншина Владимира Шаевича с почетной наградой.

Аншин Владимир Шаевич начал свою трудовую деятельность после окончания Московского энергетического института по специальности «Электрические машины и аппараты» на Московском Электрозаводе им. В.В. Куйбышева в 1954 году технологом в сборочном цехе. Началом блистательной карьеры заместителя начальника конструкторского отдела можно считать 1973 год в должности конструктора I категории.

В 1961году Аншин В.Ш. активно участвует в создании новых типов трансформаторного оборудования общепромышленного и специального назначения. Благодаря отличной теоретической подготовке, любознательности и трудолюбию он быстро осваивает сложные конструкторские разработки. Уже в 1962 году Аншина В.Ш. назначают руководителем группы. Так началась его карьера руководителя.

Под руководством и при активном участии Владимира Шаевича были разработаны однофазные  и трехфазные масляные трансформаторы классом напряжения 10кВ для печей шлакового переплава, сталеплавильных, индукционных, рудотермических, стекловаренных и других печей различного назначения, также трансформаторов для электропечей постоянного тока и преобразовательных трансформаторов. Все перечисленные трансформаторы, а их более тысячи работают заводах России и СНГ, например: на МЕЧЕЛ, в Новокузнецкие, металлургические заводы (КМК, Забсиб), на алюминиевом заводе в Братске, фосфорный завод в Узбекистане, медеплавильный завод в Джезказгане (Казахстан). Сотни электропечных трансформаторов работают в Индии, Югославии, Чехословакии, Румынии, Болгарии, на Кубе и Мексике. Благодаря изобретательности, творческому мышлению, трудолюбию и преданному отношению к своему делу, Аншин В.Ш. неоднократно награждался благодарностями, премиями за рационализаторские предложения. Премировался за классные места в социалистических соревнованиях. В 1970 году Владимир Шаевич был награжден золотой медалью ВДНХ, в 1975 году ему вручен знак «Ветеран Электрозавода», в 1980 году – знак «Почетный Электрозаводец», в 1987 году – медаль «Ветеран труда», в 2006 году серебрянная медаль «За укрепление Российской науки» Межотраслевого объединённого комитета по наградам.

Аншин В.Ш. принимает активное участие в общественной жизни отдела и завода. Владимир Шаевич является автором книги «Трансформаторы для промышленных электропечей», а также соавтором книг «Сборка мощных трансформаторов» и «Сборка масляных трансформаторов», которые стали основой развития научной школы отечественного электропечного трансформаторостроения.

На протяжении почти 60 лет повседневного труда с большой ответственностью и на высоком профессиональном уровне главный конструктор конструкторского отдела Аншин В.Ш. отдаёт свои знания, опыт и энергию по созданию новой техники. В настоящее время под непосредственным руководством Владимира Шаевича на предприятии разрабатываются новые серии электропечных трансформаторов.

Аншин В.Ш. по праву считается одним из лучших специалистов завода, обогатившим своими фундаментальными и прикладными разработками теорию и практику отечественной науки в области трансформаторостроения. Владимир Шаевич пользуется заслуженным уважением в конструкторском отделе, производственных цехах, отделах завода.

ArcoDiSole купить квартиру